加入收藏  设为首页
星座名人
当前位置:首页 > 星座名人

演员张子健的星座,张子健个人资料

时间:2018-7-14 21:05:53   作者:www.51xingzuo.cn   来源:网络   阅读:135   评论:0
内容摘要:  演员张子健的星座是什么?张子健演过的电视剧有哪些?张子健就是一个让人极容易产生“恨铁不成钢”情绪的人,早在九十年代初的两部武侠剧《白眉大侠》《甘十九妹》几乎让张子健坐稳了“武侠第一小生”的位子;那么你想更加深入的了解这位演员张子健吗?张子健图片  张子健个人资料  中...

  演员张子健的星座是什么?张子健演过的电视剧有哪些?张子健就是一个让人极容易产生“恨铁不成钢”情绪的人,早在九十年代初的两部武侠剧《白眉大侠》《甘十九妹》几乎让张子健坐稳了“武侠第一小生”的位子;那么你想更加深入的了解这位演员张子健吗?

张子健

张子健图片

  张子健个人资料

  中文名:张子健 

  外文名:张建新 

  国    籍:中国 

  民    族:汉 

  星    座:天蝎座 

  身    高:183cm

  出生地:天津 

  出生日期:1968年10月28日 

  职    业:演员、主持人 

  毕业院校:北京电影学院 

  

  张子健代表作品 

  《甘十九妹》

  《神探狄仁杰》

   《英雄》

  《猎鹰1949》

  《飞虎神鹰》 

  

  张子健主要成就

  江苏电视剧颁奖礼视帝 

  东方电影频道年度电视颁奖礼视帝

  

  张子健人物简介

  张子健,1968年10月28日出生于天津,祖籍河北省衡水市深州市,中国内地男演员、主持人,毕业于北京电影学院。1993年,参演《白眉大侠》以武侠剧出道。1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。2000年,参演电视剧《英雄》中饰演男一号燕双鹰。2002年在管虎执导的电视剧《冬至》中饰演戴葳。2003至2010年,与梁冠华搭档,在《神探狄仁杰》系列中饰演李元芳。2012年,在电视剧《大漠枪神》中饰演男主角燕双鹰。2013年在《神探包青天》中饰演包铁山与包拯。 2014年,主演《石敢当之雄峙天东》与《飞虎队》。

  

  张子健演艺经历

  1993年,在电视剧《白眉大侠》中饰演紫面金刚王顺,从此开启了演艺之路。本身没有武术功底的张子健,却被安排在《白眉大侠》中饰演是一个打戏非常多的角色[5]。

  1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。1996年,参演电视剧《燃情四季》,饰演曲平。

  1997年,与陈道明、葛优共同参演古装历史爱情电视剧《寇老西儿》,饰演宋朝第三代皇帝宋真宗。

  1998年,与黄海波、张嘉译共同参演校园青春爱情电视剧《表演系的故事》,饰演赵扬。

  1999年,参演钱雁秋执导的电视剧《挚爱》饰演韩凌。2001年,参演电视剧《英雄》中饰演燕双鹰。

  2003年,《神探狄仁杰》推出第一部,张子健在这部电视剧中饰演李元芳,2006年第二部上映,2008年第三部播出。导演钱雁秋、狄仁杰饰演者梁冠华、张子健三人也被称为铁三角组合[6]。

  2009年,《英雄》的续集《猎鹰1949》播出,但在人物造型、故事情节方面有了很多变化[7]。

  2011年,“燕双鹰”系列剧集第三部《飞虎神鹰》播出[8]。同年,第四部《神断狄仁杰》播出[9]。

  2012年,网络“元芳体”走红,源头来自电视剧《神探狄仁杰》中狄仁杰的口头禅:“元芳,此事你怎么看。”

  2012年9月,主演《英雄》的翻版《大漠枪神》。10月网络“元芳体”走红,源头来自电视剧《神探狄仁杰》中狄仁杰的口头禅,“元芳,此事你怎么看”。但是张子健此后称剧中没有此句。2013年,在《神探包青天》中分别饰演“包铁山”与“包拯”父子

  2014年9月,在电视剧《石敢当之雄峙天东》中饰演石敢当,与六小龄童合作。同年11月,主演抗日剧《飞虎队》。

  

  张子健演过的电视剧

  小丈夫(2016-05-01)饰演:孙志安 导演:姚晓峰 主演:俞飞鸿, 杨玏 

  热血(2016-3-11)饰演:秦昊 导演:高战 主演:吕佳容 

  我的!体育老师(2016)饰演:赵岭 导演:林妍 主演:张嘉译

  猎场(2016)饰演:涂方至 导演:姜伟 主演:胡歌, 张嘉译

  

  张子健演过的电影

  铁流1949(2009)饰演:刘铁柱 导演:萧峰 主演:丛珊, 薛皓, 郭军 

  你的眼中我的泪(2003)饰演:王鹏 导演:卫列 主演:李南姣, 王俊人, 杨一

  背水一战(2001)饰演:潘国强 导演:萧融 主演:萧荣生, 王思懿, 丛珊

  贫与富(2001)饰演:李苏 导演:睿子 主演:王小列, 徐琳, 王刚(风水www.51xingzuo.cn)

  

  张子健获奖记录

  搜狐电视剧季评

  2008    春季最受欢迎男演员    《神探狄仁杰3》    (获奖)    

  北京大学生电影节

  2010    第17届    最佳电视电影男演员奖    《铁流1949》    (提名)    

  江苏电视剧颁奖礼

  2011    最佳男演员奖    (获奖)    

  东方电影频道年度电视颁奖礼

  2011    最佳男演员奖    《神断狄仁杰》    (获奖)    


标签:演员 星座 个人 资料 

网友转发请注明出处(http://www.51xingzuo.cn),谢谢合作!

本站关键词:星座运势,萌学园6星座传说,上升星座,十二星座日期,十二星座性格,12星座大全,星座配对,星座日期,星座情侣速配,星座速配,月亮星座,十二星座排名

星座名人

    该栏目下无二级栏目

本类更新

本类推荐

本类排行

本站关键字: 星座运势|十二星座日期|十二星座性格|12星座大全|星座配对|房屋风水学|星座日期|星座情侣速配|月亮星座|十二星座排名

©2013-2019 51星座网 www.51xingzuo.cn 免责声明:本站信息均来自互联网,如有侵权请立即通知本站撤除。  

京ICP备15055686号-7